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El gobierno provincial se encuentra trabajando en un proyecto para la creación de una nueva sala de faena para pequeños animales en la Escuela Agrotécnica Nº 2 'Florencio Molina Campos', de Federal. |
El director general de Agricultura, Lucio Amavet, acompañado por el intendente de Federal, Gerardo Chapino, visitó las instalaciones del establecimiento donde se proyecta la sala, destinada a la producción tradicional a campo de lechones y corderos correspondientes a la institución y a pequeños productores locales situados en el último eslabón de la cadena productiva, antes de la comercialización.
La faena artesanal de lechones y corderos es una práctica común en los campos y granjas de pequeños productores. Las condiciones en que se realiza la faena a campo, además de no contar con ningún tipo de reparo sanitario e incluir prácticas peligrosas para el usuario, no permiten la regulación de las entidades sanitarias; lo cual impide al pequeño productor acceder legítimamente al mercado de carnes.
Este proyecto busca lograr un valor agregado en origen, proponiendo una faena higiénica, sanitaria y con control de laboratorio, que beneficiará al productor a partir de la comercialización legal del producto.
Participaron también de la actividad el secretario de Producción Municipal, Nicolás Sostercich; técnicos del INTA y autoridades de la Escuela Agrotécnica, entre otros.
(Prensa Ministerio de Producción).